29 мая состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся предстоящих сентябрьских выборов и текущей деятельности комиссии.

Первым вопросом облизбирком возложил полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 23 на дополнительных выборах депутата Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва на Няндомскую территориальную избирательную комиссию.

Данным вопросом облизбирком приступил к подготовке проведения избирательной кампании по дополнительным выборам депутата регионального парламента по одномандатному избирательному округу № 23, в границы которого входят территории Няндомского и Шенкурского муниципальных округов.

Следующие вопросы касались освобождения на основании заявлений членов Вилегодской и Каргопольской ТИК с правом решающего голоса до истечения срока ее полномочий.

Срок приема предложений по замещению вакантных мест в составах Вилегодской и Каргопольской ТИК определен по 17 июня 2024 года включительно.

С постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте ИКАО в разделе «постановления комиссии», пройдя по ссылке http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php